2 115 888

20 20 010

gh-club@gmail.com

info@gh-club.ru

24 MAY ★ Nick Warren (UK) ★ Crystal Room

24 MAY ★ Nick Warren (UK) ★ Crystal Room post thumbnail image

★ С момента начала своей карьеры Ник Уоррен проделал длинный путь от художника из Бристоля до одного из самых знаменитых и уважаемых ди-джеев и продюсеров танцевальной музыки за плечами которого 15 альбомов, несметное количество синглов и релизов и более 20 лет выступлений по всему миру. В саунде Ника Уоррена, узнаваемом хаус-меломанами всего мира с первых секунд, заключена вся история знаменитого «Renaissance» — его прошлое, настоящее и будущее;

★ Если за вертушками Уоррен, это видно и слышно сразу. Музыка, которая буквально исходит от него — это смешанные в идеальной пропорции драйв и глубина, заводная перкуссия и парящие нотки, разрывной бит и обволакивающая мелодия, которые заставляют людей на танцполе растворяться в звуке. В искусстве чувствовать настроение сотен, а то и тысяч человек, внимающих ему как богу, и выстраивать в соответствии с этим свой сет, Нику практически нет равных. Начиная с глубокого хауса, он постепенно ужесточает саунд, и примерно к середине ночи ты уже чувствуешь себя не просто посетителем клуба, а участником некоего таинства.

★ Ник, как и большинство ди-джеев первой волны, рос на панке, регги и поп-музыке. В начале 80-х, впервые услышав, как звучит хаус, юный житель Бристоля раз и навсегда попал под его влияние. На вечеринках, которые он на протяжении нескольких лет устраивал в одним из ночных заведений родного города, крутились только хаус-пластинки. Когда в 1990 году в Бристоле открылся новый клуб «Vision» — лучшей кандидатуры, чем Уоррен на место резидента, просто не было. Встав за пульт, расположенный в верхней комнате, он крутил странные, немного мрачные балеарик-треки и миксовал хаус с музыкой Фрэнка Синатры и «The Clash». Однажды свидетелями стилистических экспериментов Ника стала местная группа. Ребятам понравилось, что они услышали и Ник получил предложение стать частью их команды и отправиться в тур по Америке. Этой группой оказались «Massive Attack».

Будучи официальным ди-джеем «Massive Attack», Ник Уоррен не прекратил работу над своей собственной музыкой. 

★ Объединившись в 1994 году с Джоди Вистерноффом в проект «Way Out West» они записали сингл «Ajare», мгновенно ставший мегахитом на прогрессив-хаус-сцене. Тремя годами позже Уоррен перевыпустил этот сингл и опять взорвал чарты. Затем последовал «The Gift» — эта работа не только вознесла «Way Out West» на первые позиции «Top Of The Pops», но и катапультировала Ника в Лигу ди-джеев-суперзвезд. Вышедший позже альбом «Intensify» до сих пор остается одним из самых ценных экземпляров в коллекциях многих меломанов. «Don’t Look Now» — третий альбом дуэта, увидевший свет в 2004 году — его презентация прошла в рамках тура «Way Out West», проводимого совместно с Faithless. Внушительное количество миксов, таких как «Global Underground», «Balance» и «Back to Mine» заставляют посмотреть на талант Ника с абсолютно разных сторон.

★ Сегодня Нику могут позавидовать многие — уже много лет он являлся резидентом легендарного клуба «Cream», много гастролирует и выпускает на «Renaissance», «Global Underground» и «Hope» музыку, в которой отчетливо слышен его фирменный саунд. Он полностью отдает себя любимому делу, и тысячи люди по всему миру говорят ему за это спасибо!